2015年12月23日水曜日

12月のレッスンご報告。


今月の『Cooking  Studio  Y 』は、お正月のおせち料理以外で活用していただけるようなお献立をレッスン致しました。
テーブルは、赤と白を基本に清々しく春の訪れを感じさせるようなコーデです。


和洋折衷になりましたが、コースで戴くというより一つずつ試していただけたら良いと思います。

ダブルサーモンのリエット
バゲットといろいろ西洋野菜と共に
キングサーモンとスモークサーモンのダブル使い
全粒粉のバゲットと野菜は奥からアンディーブ・紅芯大根・黄金カブ・黒大根・セロリ・スイートキャロット


鶏の味噌松風焼き 山椒の香り
焼きチジミを防ぐための工夫をすることでふんわりジューシーな仕上がりになります。
山椒粉と実山椒を入れて香り豊か!
芥子の実と白胡麻は、どちらも捨てがたいのでお好みですね。

白菜と三つ葉のレモン酢漬け 柚子の香り
白菜を蜂蜜レモンのような酢で浅く漬け
三つ葉を加え、あく抜きした柚子の皮をふんだんに合わせて
漬け汁はソーダで割って飲みます!


この組み合わせ、ご飯が進みます!

あんぽ柿のぜりー
あんぽ柿をとろとろに煮てミキサーでふわふわにしてから固めたので
柿で出来た甘い泡のよう。
いくらでも食べられちゃいます(笑)


今年も1年、皆様と楽しくレッスン出来ました。

たくさんの笑顔に感謝♪ ありがとうございます♪

来る2016年も、簡単・美味しい・楽しいをモットーにレッスンをして参ります。

どうぞ、宜しくお願い致します!

1月日程は、15日 19日 21日 23日 
(内容は決まり次第お知らせ致します)

皆さまのご予約をお待ちしております。  

Cooking Studio Y  進藤由美子      Eat Well & Laugh Often



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