2013年6月1日土曜日

今夜はタンドリーチキン

このビール、私は飲んでいませんが注ぐときにバナナの香りがするんです
シザーサラダ風ね!
今夜は久しぶりに、お得意のタンドリーチキンを焼きました。

我が家には、流石にタンドリーはないからグリルですけど、ちょっと本格的なんですよ〜
インドて食べた味にかなり近いと思います。

チキンの皮目をフォークでプチプチと刺して、塩胡椒、チリパウダー、ガラムマサラ、クミンパウダー、コリアンダー、ニンニクみじん切り、カレーパウダー、オイル、ヨーグルト、ピーチジャム又はマンゴーピュレと混ぜて揉んで、最後にクミンシードを振りいれて寝かします。
30分くらいしたら、グリルで両面焼くだけです。

レモンとスィートチリを添えて、出来上がり。
ちょっとクリーミィなドレッシングをかけたグリーンサラダと共に!
クリーミィドレッシングは、マヨネーズ、生クリーム、レモン汁、塩胡椒、砂糖、オリーブオイルを混ぜただけの簡単ドレッシングで、クルトンを散らすと、更に美味しいですよ〜


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